Real Dev 是一个我称之为「实战项目的 LeetCode 平台」。跟 LeetCode 相似的地方是,Real Dev 也是一个 OJ (Online Judge);跟 LeetCode 不同的是,Real Dev 不需要大家解决算法难题,但要大家解决工业界常见的实战问题。举个例子,Real Dev 的 Hello World 问题要求大家做一个最简单的 web 服务器,打开 /hello 页面的话服务器要返回 "REAL WORLD"

以下一些是 Real Dev 的问题:自动完成组件(Autocomplete/Typeahead)、短地址生成服务、数据分页 API、响应式配色、JavaScript 到 TypeScript 迁移、克隆 Yelp。这些项目比 LeetCode 的算法题更贴近工业界,更像是软件工程师日常工作需要做的事情。做这些项目时需要用到的技术框架也是工业界所用的:Node.js + Express 或者是 Python + Django。

优点

  • 解题过程更像是软件工程师日常工作。
  • 能够练习使用常见框架,例如 Express 和 Django。
  • 有官方的问题讨论板块

缺点

  • 题目数量不够多。
  • 每道题都要从头开始搭架子。

这次的测评不附送任何折扣链接。Real Dev 是我以前在 Facebook 的同事离开 Facebook 之后做的,他们现在正在做全站打折,由每个月 $20 打折到 $10,这已经是非常便宜的价钱了。大家想要试用的话,直接打开 https://real.dev/ 就可以了,有一部分题目是免费也能访问的。

Originally published at https://chinese.catchen.me.

Career coach, programmer, author, speaker. Former engineer & manager @ Facebook, Wandoujia, Yahoo and Baidu. Career coaching available: https://chen.cat/patreon

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store