AlgoTogether 算法面试小班(第四期招生)

AlgoTogether 上周日宣布 第三期招生 ,不到一周时间就全部报满了!一开始我们开放了 20 个名额,结果到周五晚上就全没了。周五一天之内有 8 个人报了名,把剩下的名额都抢光了。因为还有学生特别想要报名,周五没抢到名额就跟我联系,我周六悄悄加了 5 个名额上去,当天就消耗完了。

考虑到 AlgoTogether 如此热门,仍然有学生想要报名,我决定立即开放第四期的报名和支付。第四期预计 10 月 31 日开始,到明年 1 月 2 日结束。课程格式跟第三期相似,但会在第三期快要结束时根据第三期收到的反馈做轻微调整。如果你原本想要报名第三期但错过了,可以点击以下链接报名参加第四期:

https://techcareer.io/programs/algotogether

如果你还不是很了解 AlgoTogether,以下是第四期的详细信息如下:

这门课程适合什么人?

这门课程适合下定决心要在美国一流科技公司找一份软件工程是(Software Engineer)工作的人。这门课程对于首次找软件工程师工作的人来说价值最大,例如说 应届生或从其它行业 转专业过来的人。找 全职实习都适用。对于 有工作经验的软件工程师 来说,如果最近一年没有做过面试的准备,通过这门课程来准备面试也是一个很好的选择。

这门课程的价值在哪里?

我们的核心价值是「授人以渔」,因此课程的价值如下:

  1. 学会以面试官的角度进行思考。在面试过程中,公司对你的评价不仅仅在于代码的正确性和性能优化。我们会向你解释面试官是如何评价面试者的,这是你不可能通过 LeetCode 学习和训练的技能,你学会这些技能后就可以用面试官的视角审视自己,找到自己应该提高的地方。
  2. 基于面试场景的训练模式。LeetCode 是训练对着机器做题,面试需要的是对着人解题。我们假设你对前者已经有一定的经验,着重训练后者。后者涉及的技能包括:如果通过提问理清面试官的需求、如何清晰地陈述自己的思路、如何接受面试官的反馈和提示。
  3. 给自己下一个破釜沉舟的决心。如果你想要下定决心,在限定时间内做完指定数量的题目,同时完成指定数量题目讲解和模拟面试,我们会保证你对你自己定下的目标负责任。
  4. 理解解题思路而非背诵面经和答案。一知半解就去大量做题的话会导致背诵面经和答案的现象。我们强调学习和理解解题思路,然后通过适量的练习来学会如何灵活运用。以不变的解题思路去应付不断变化的面试题目。

课程结构是怎么样的?

整个课程总共 9 个星期的时间。每个星期我们有 3 个天会进行 Zoom 视频会议,另外 4 天进行线下各自的练习和 Slack 上的交流。

每周教练挑一个主题,例如说动态规划(Dynamic Programming),然后围绕这个主题布置 15 道作业题。你有一周的时间来完成这些题目并且提交结果,你至少需要提交 10 道题目的代码和 1 道题目的详细解题思路。所有学生都完成提交后,助教会组织大家投票选出最优秀的解题思路,并且安排题目讲解(Presentation)和模拟面试(Mock Interview)的时间和人选。教练会在整个过程中针对学生表现提供反馈。

我们每周三、周六和周日晚上 7 点(Pacific Time)通过 Zoom 视频会议进行教学、答疑 、题目讲解和模拟面试。不进行 Zoom 视频会议的日子每天同样时间在 Slack 上进行专题讨论。

课程教练是什么人?

我们的教练都在一流科技公司拥有多年的工作经验和面试官经验。我们的首席教练曾多次获得 ACM/ICPC 竞赛奖牌,此外还培训其它学生参赛获奖。我们的助教团队都有一流科技公司的工作经验,且近期经历了面试找工作的流程,非常能理解正在经历这个过程的学生需要什么。

课程使用什么语言教学?

为了保证跟面试过程和工作环境一致,整个 AlgoTogether 采用全英语沟通。 学生毕业后,可以加入微信校友群,使用中文沟通。

如何报名和支付?

请打开以下链接然后选择第四期(10 月 31 日到 1 月 2 日)进行报名和支付:

https://techcareer.io/programs/algotogether

如果你看到这篇文章时已经错过了第四期,可以打开链接然后选择你需要的那一期进行报名和支付。

Originally published at https://chinese.catchen.me.

Career coach, programmer, author, speaker. Former engineer & manager @ Facebook, Wandoujia, Yahoo and Baidu. Career coaching available: https://chen.cat/patreon

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store